標題名稱:
2013年 第28屆生醫年會 展會回顧!
發佈日期:
2013-03-29
詳細內容:

2013年 第28屆生醫年會 展會回顧

2013.3.23-24 @國防醫學院

為期兩天的2013年第28屆生醫年會在熱鬧的氣氛中順利落幕了!今年在百花齊放的展場中,有一個品牌初次來台參展,攤位設計低調簡約,也沒有小遊戲或抽獎等活動,卻立刻造成轟動,兩天下來參觀的人潮絡繹不絕,堪稱本屆生醫年會詢問度最高的攤位!

是什麼品牌這麼震撼人心呢?



新世代流式細胞儀的專家──Sony Biotechnology!
 
「什麼?Sony也做流式細胞儀了?」
  「Sony是那個做PS3的Sony嗎?」
    「請問一下你們跟Sony有什麼關係?」

 
像是約好似的,幾乎每一位停下好奇腳步的來賓,開口第一句話都是相同的問題;其實您沒有看錯,除了您熟悉的Xperia、Bravia、PSP、Alpha等電子產品以外,Sony早已將經營的版圖擴大到生醫領域,強勢問鼎生物醫學界了!而身為全台最專業的流式細胞儀代理商,尚博生物科技自然是Sony Biotechnology台灣獨家代理的唯一選擇!
 
其實早在十多年前,Sony就已經與美國的頂級流式細胞儀製造商iCyt合作,負責設計精密、高速、高解析的電子系統;2010年正式收購iCyt後,加緊整併的腳步,2012年正式更名為Sony Biotechnology,並推出完全由Sony獨立開發的SH800晶片式細胞分選儀,引入多項傲人的專利科技,打造出全世界體積最小、操作最簡單、外觀最精緻的新世代細胞分選儀,卻完全無損其優異性能!



本次展出主角一號──SH800晶片式全自動流式分選儀
 
傳統流式分選儀採用石英製成的細胞流動室(flow cell),價格昂貴、更換不易,且需經常清洗;更重要的是流式分選儀操作複雜,必須由經驗豐富的人員操作、調校,才能發揮最佳性能,調校時間約需須30分鐘至1小時不等;若中途發生塞管,更須花1小時清洗,實驗被迫中斷,甚至耽誤後續使用者的時間!
 
Sony SH800的創新設計完全打破這些限制,採用專利的Blu-Ray藍光技術、微流體技術與塑膠成型技術,研發出獨一無二的細胞分選晶片,只要掃描QR Code再插入晶片,儀器便自動感知噴嘴孔徑等所有資訊,並自動進行晶片定位、雷射調節、液滴校正(drop calibration)與液滴分選電子計時(sort delay calibration)等最佳化調整,只要10分鐘,立即開始實驗;即使塞管,也可立刻更換全新晶片,僅需短短10秒鐘。





創新的分選技術吸引大批參觀人潮
 
為了讓大家進一步了解Sony如何將過去用在DVD、PS3等產品的藍光技術應用在流式細胞儀上,我們特別舉辦了數場儀器新知小講座,也展示了Sony獨家的3D gating技術,讓參與者戴上3D眼鏡,親身體驗「做實驗就像打電動」的樂趣!





場場爆滿的小講座
 

3D gating是什麼?請您親身來體驗!


本次展出主角二號──EC800流式細胞分析儀
 
Sony EC800是市面上最經濟實惠、親切易用、配置彈性的流式細胞分析儀,超彈性的光路配置加上全自動上樣功能,應用涵蓋多色免疫分型、細胞存活分析、凋亡分析、絕對計數、絕對細胞大小測定和細胞週期分析等,滿足您日常分析的所有需要,享受同價位儀器無法提供的完整服務!
 
Sony EC800更世界為一整合體積量測黃金標準「EV電阻抗」的流式細胞儀:細胞在流動室中,由於其體積佔據了原來的電解液,使得電阻增加,此稱為阻抗容積(electronic volume),其值與細胞大小成正比,比起易受到顆粒轉向、光線入射角和折射率等干擾的前向散射(forward scatter)更加精準!



郭老師蒞臨攤位參觀
 


張老師蒞臨攤位參觀

 

Keynote speaker蒞臨攤位參觀

 

尚博同仁與Sony生命科學事業部資深設計師合影

 

親切可人的尚博兩朵花!


兩天的時間匆匆就過去了,但是Sony Biotechnology專業的形象、創新的技術與不計成本的實機展示引起了廣大的迴響!今後大家將會在越來越多的場合中看到我們喔!


最後來看看影片花絮吧~我們下次見囉!