流式細胞儀培訓課程
流式細胞分析技術已經是生物醫學研究中不可或缺的技術之一,不論學界、醫界或產業界,流式細胞儀皆是核心設施中的基本配備,多元化的應用在各研究領域中皆是強而有力的助手。然而,許多單位並無提供訓練課程,或者課程較為簡略;而使用者須具備完整的概念及認知,方能發揮此技術之最大能量,持續產出穩定的實驗數據,並且避免操作不當所帶來的困擾。本課程即是為了提升使用者對於流式細胞分析技術的瞭解,並培養正確操作習慣所開設。

課程簡介

訓練名額:原則上採小班制,4至6人一班(視報名人數增減開班)
訓練費用:2000元(含試劑耗材、講義、光碟與午餐)
訓練時間:一天
報名方式:詳細課程資訊請見培訓課程大綱,或電(02)2697-1780。
課程名稱 課程內容
FACS101
表面抗原分析
教授流式細胞技術入門,並實際操作全血樣本表面抗原分析,包含免疫染色、儀器操作、樣本分析與資料處理。
FACS200
DNA含量分析
教授DNA含量分析的基本原理,並實際分析細胞株樣品來學習儀器條件之調整,以及使用ModFit LT軟體來分析數據。請注意:本課程著重DNA分析相關訓練,並不保證學員能獨立操作細胞儀。
 

培訓師資

師資 學歷 經歷 訓練內容
技術長
楊利君先生
陽明大學解剖暨細胞生物學碩士 作流式細胞儀
14
年經驗
提供流式細胞儀基本原理暨操作示範,儀器裝機後的培訓主持人及研討會講師。
專案經理
吳雅婷小姐
中興大學生科所碩士 操作流式細胞儀
8年經驗
提供流式細胞儀基本原理暨操作示範,儀器裝機後的培訓主持人及研討會講師。